Leave A Tender Moment Alone

風の吹くまま 気の向くまま

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パティスリー サダハルアオキ


東京から届いた贈り物
有名なパティシエ“pâtisserie Sadaharu AOKI パティスリーサダハルアオキ”の焼き菓子

201440654.jpg
手前にあるサブレ(ブルトン・ノワゼット)、トランシュオランジュ ノワール、フロランタン(ナチュール・ショコラ)が特に美味しかったです!クッキー(ヴァニーユ・ショコラ・テ・セザム)、マカロンラスクマッチャ

さすが1996年フランスのシャルルプルースト杯味覚部門で優勝、2007年ルレ・デセール(世界最高峰の菓子職人の組織)のフランスメンバー、2011年フランス最優秀パティシエ受賞、農林水産省料理マスター受賞、サロンドショコラアワード受賞、パリ市長賞受賞。フランストップ5ショコラティエに選出。2014年、パリにて4年連続ショコラの5つ星獲得。「LES INCONTOURNABLES」を受賞。
フランスパリで活躍してるパティシエだけあって、とても芸術的で、とても繊細でお上品なお菓子でした


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