Leave A Tender Moment Alone

風の吹くまま 気の向くまま

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焼き牡蠣☆冨士丸

そろそろ!いよいよ!待ちに待った焼き牡蠣の季節がやってまいりましたーっ!
と、TVの夕方の情報番組に煽られて、両親がお友達を連れて糸島半島へ行く事に
勿論、私も道案内&便乗です!!
岐志の焼き牡蠣小屋は、かなりの賑わいでビックリです
きっと、皆さんも待ちに待っていたンでしょうね~!


混雑した中、やっと駐車して、目の前にあるコチラ、冨士丸さんが「直ぐに席をご用意出来ますよ!」って声をかけてくれました(^-^)
(この後、あっという間に店頭に行列が出来たので、本当にラッキーでした)

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先ずは、牡蠣を伏せて~ イカものせて~

数十秒で牡蠣を上向きにして~ 
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パクッ、プキュッ、と蓋が開いたら、牡蠣ナイフでパコン!

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ホタテものせて~ 牡蠣も追加して~

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今日1番の大振り!!(^0^) 半生で頂きました


帰りに伊都菜彩に立ち寄るのも、定番コース☆彡
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ブクブク.。o○
なんだか、とても青い色がキレイで買ってもらっちゃったワタリガニ

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この青さ、本当に好きな色だぁ~とうっとりしつつ、蒸し上げて、うっとり身も頂きました



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